Девочка, которую придавил автомобиль к стене дома в Ногинске, умерла в больнице

26Сен, 2017

Девочка, которую придавил автомобиль к стене дома в Ногинске, умерла в больнице

В конце августа в Ногинске произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого 11-летнюю девочку придавил к дому автомобиль. По рассказам очевидцев, женщина-водитель сдавала назад во дворе, но перепутала педали. В результате наезда у девочки было сломано плечо, ребра, одна нога с рваными ранами, а вторая с раздробленными костями. Долгое время школьница была в тяжелом состоянии, но жизненно важные органы не были задеты — ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Несмотря на все усилия медиков, вчера стало известно, что девочка скончалась в больнице, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ольга Ефремова.

На протяжении трех недель врачи оценивали состояние Даши как крайне тяжелое. Ей сделали одну операцию, проведение второй откладывалось из-за заражения крови. В Ногинске объявили экстренный сбор крови для спасения девочки. Сейчас местные жители собирают материальную помощь семье погибшей.

— При избрании меры пресечения для водителя следователь руководствовался характеристикой личности обвиняемой, ее возрастом, состоянием здоровья, условиями жизни семьи, наличием судимостей и попыток скрыться от органов следствия и повлиять на ход расследования, — комментирует Дмитрий Ипатиков, адвокат BGP Litigation. — Принято во внимание что инкриминируемое преступление является неумышленным, относится к категории средней тяжести, и за его совершение предусмотрены альтернативные меры наказания, не связанные с лишением свободы.

По мнению адвоката, необходимо понимать, что следователь связан процессуальными нормами и до получения заключения эксперта и окончания сбора иных доказательств, невозможно делать достоверные выводы о причинах смерти ребенка, равно как о наличии причинно-следственной связи между действиями водителя и наступившей смертью.

Редакция выражает соболезнования семье погибшей и надеется на справедливое расследование произошедшей трагедии.

Ольга Ефремова

468 ad

Оставить комментарий