«Делайте так же с русскими…»

7Июл, 2015

С крупнейшего в Европе Яворовского полигона после двухмесячных учебных сборов в район так называемой АТО отправилась очередная партия «пушечного мяса».

 

Подобными новостями уже давно никого не удивишь. Не только 290 десантников 173-й бригады армии США, но и тысячи (!) военных профессионалов из Великобритании, Канады, Польши, других стран денно и нощно муштруют мобилизованных украинцев, натаскивая их на проведение карательных операций.

 

Иностранцам очень популярно объяснили, КТО «оккупировал» часть Донбасса и против КОГО придется воевать их подопечным, поэтому после успешного завершения ими той или иной учебно-боевой задачи по разгрому условного противника, они одобрительно восклицают: «Делайте так же с русскими!», что принимается за высшую похвалу.

Да что кивать на иноземцев, когда в поднятии боевого духа у военнослужащих изощряются практически все политики националистического пошиба. Первый из них, конечно же, — президент Петр Порошенко, который заученно талдычит одно и то же: «Это не война внутри Украины. Это агрессия России против нашей демократической страны с целью дестабилизировать ситуацию и помешать желанию украинцев жить в Европейском союзе, реализовать у себя европейские ценности и не быть больше частью Российской империи».

Такой пассаж выдан им на днях в интервью информационному агентству Bloomberq.

Углубляя и конкретизируя измышлизмы своего шефа, директор Национального института стратегических исследований при президенте Владимир Горбулин вселяет оптимизм в соотечественников, разъясняя им, что Украина «имеет все шансы на победу в тотальной войне с Россией». Что для этого необходимо? Заурядный перевертыш, выбившийся в действительные члены Академии наук исключительно на волне русофобии, разложил план по полочкам. Вот некоторые пункты: ввести военное положение; наносить удары по объектам, критическим для инфраструктуры противника; активно развернуть партизанско-диверсионную деятельность; ориентироваться на бескомпромиссное уничтожение врага… Последний посыл красноречиво свидетельствует об уровне знаний этого «стратега», козыряющего званием академика.

Между тем, с треском проваливается уже шестая по счету волна мобилизации, срок которой определен до 18 августа. Массового дёру от рекрутства дают прежде всего галичане из числа ура-патриотов, которых Порошенко публично назвал «основой государственности Украины». Только в России стоят на учете 1 миллион 200 тысяч мужчин призывного возраста, в основном сбежавших из Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областей, хотя именно там бандеровская идеология, замешанная на неонацизме, является главенствующей.

Однако наследники вояк Украинской повстанческой армии прозревают и не хотят бессмысленно гибнуть за американские интересы. Да, еще миграционные службы «незалежной» скрупулезно подсчитали, что и в Польшу, Чехию, Прибалтику, Белоруссию выехали около двух миллионов человек, не пожелавших становиться «пушечным мясом».

В то же время в зоне проведения пресловутой антитеррористической операции (АТО) продолжают вовсю лютовать заградительные отряды из числа уголовников и «отморозков», составляющих ядро Национальной гвардии. Палаческих дел у них полно, ведь дезертирство носит небывало масштабный характер. «Более 10 тысяч военнослужащих самовольно покинули места дислокации, — смело выдал государственный секрет начальник службы правопорядка Министерства обороны Александр Дублян. — Их данные внесены в реестр об уголовных правонарушениях. Около 500 человек уже приговорены к реальным или условным срокам наказания. Тысячи дел в производстве».

Самая свежая новость: армейские держиморды наконец-то усмирили бунт 200 мобилизованных солдат все на том же Яворовском полигоне, который пришлось наглухо оцепить на две недели. Такой вот «патриотизм» в действии! Судя по всему, нахлынувшим в страну янки и прочим иностранным военным инструкторам скоро некому будет говорить: «Делайте так же с русскими!». Придется самим занимать огневые позиции и блокпосты.

Собственно, зарубежных наемников в них и сейчас — хоть пруд пруди. А подписание Порошенко закона, разрешающего привлечение иностранных вооруженных сил при проведении любых операций на территории Украины, открыло границы нараспашку для «посланцев мира и добра». Но это, вероятно, начнется чуть позже. Пока же воплощением заветной мечты Генерального штаба стало бы прибытие на «подмогу» американских морских пехотинцев, о чем составлено немало прошений. Уж эти-то профессионалы зададут жару «кровожадным москалям, зверски уничтожающим самый свободолюбивый народ в центре Европы»…

 

Степан ЛЕВЧУК

cобкор «НВ»

КИЕВ — ЛЬВОВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий