«Человек» где-то звучит гордо…

19Янв, 2016

«Человек» где-то звучит гордо…

В дни новогодних каникул в социальных сетях активно обсуждали удивительную информацию из Японии. А случилось там вот что.

 

Местные железнодорожники приняли решение больше не останавливать поезда на станции Ками-Сиратаки, поскольку никто там не пользовался услугами железной дороги. Но вскоре выяснилось, что там живет школьница, которая теперь вынуждена добираться до школы самостоятельно.

И железнодорожники пошли на беспрецедентный шаг — восстановили остановку поездов на этой станции, но только два раза в день и в разное время, в зависимости от расписания уроков той самой девочки — единственного пассажира. В марте 2016 года девочка закончит школу. Только после этого остановки на этой станции прекратятся…

Мне показалась эта история выдуманной. Ведь в Стране восходящего солнца опоздание электрички более чем на 10 секунд считается национальной катастрофой. А тут ради одной девчонки менять всё расписание…

Стал проверять. Да, на разных сайтах детали были несколько иные: в некоторых источниках говорилось о том, что был отменен целый маршрут, а потом восстановлен. Но как бы там ни было, все равно в это японское чудо не верилось. Поскольку мы не привыкли к такому обращению с человеком. Мы ж убедились, что стратегия Российских железных дорог несколько иная. Осенью руководство РЖД сообщило, что отменяет ряд пригородных электричек, как не рентабельные. Сотни тысяч людей остались без транспорта. И только после окрика президента движение восстановилось, но далеко не везде. А тут ради одной девчонки…

Всё же странные есть страны.

А у нас события несколько иные. В информационном поле факты больше трагические. Вот в горбольнице № 8 Челябинска скончался ветеран Великой Отечественной войны Иван Семыкин. Пишут, что «врачи, при его поступлении в медучреждение, не оказали экстренной помощи. 87-летнего пенсионера 8 января похоронили на его родине — в поселке Кораблево Еткульского района».

В Москве 7 января скончался от сердечного приступа известный футболист и тренер Сергей Шустиков. Он ждал «скорую помощь» полтора часа. И не дождался. Кстати, ждал ровно столько, сколько длится футбольный матч…

В Белгороде врач городской больницы № 2 Илья Зелендинов забил до смерти пациента за то, что тот, якобы, оскорбил медсестру. Инцидент произошел 29 декабря 2015 года. Но уголовное дело было возбуждено только 9 января, после того как видеозапись драки попала в интернет (расследование этого ЧП читайте в этом же номере «НВ». — Ред.).

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов так объяснил случившееся: «Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15–20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет».

Надо готовиться к тому, что врачи в больницах будут нас не лечить, а избивать?

Кстати, несмотря на эти мрачные перспективы, наш народ активнейшим образом обсуждал трагические события в Кельне, ругал немецкие власти за столь слепое гостеприимство и предлагал самые радикальные меры по очищению страны.

Меня обрадовало то, что не было предложений помочь немецкому народу очистить Германию от «прошенных» гостей.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

Золотое перо России

 

 

NB!

Мнение колумнистов «НВ» может не совпадать с точкой зрения редакции еженедельника.

 

246735

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий