Бить или не пить?

13Мар, 2018

Бить или не пить?

Когда говорят, что Советский Союз развалился, в том числе из-за антиалкогольной кампании, приходится признать: сермяжная правда в этом утверждении есть. Ибо союзы приходят и уходят, а выпить хочется всегда. И эта вредная человеческая привычка, как ни странно, приносит твердый доход государству, несмотря ни на какие катаклизмы.

 

И вправду, умножьте число потенциально жаждущих махнуть (хряпнуть, поддать, выкушать и т.д. — нужное подчеркнуть) на количество выпитого, и вы получите картину маслом в виде полноводных рублевых рек, впадающих в бюджетное море страны.

Но это — лишь в том случае, если денежные потоки контролируются и втекают куда надо. А ведь случаются и неконтролируемые ситуации. Когда, к примеру, выпить кому-то сильно хочется, а денег на выпивку нет. И что прикажете этому «кому-то» делать?

Нечто подобное сразу после «мужского» праздника имело место в Энгельсе (Саратовская область). Здесь почти гамлетовский вопрос — «Пить или не пить?» — один из защитников Отечества решил в пользу последнего, не имея на то средств. Хотя поступил весьма своеобразным способом, решив с этой целью грабануть местный пивбар. Дальнейшие события запечатлены в сухой криминальной хронике.

На место происшествия по звонку очевидцев прибыли эксперты-криминалисты и кинолог с собакой. Однако молодой человек в серой куртке, ростом около 175 сантиметров (так описали злоумышленника свидетели) успел выбежать из павильона и благополучно скрылся, прежде чем его могли догнать попытавшиеся это сделать оперативники.

Как отмечают novosti-saratova.ru, пользователи в соцсетях с сочувствием отнеслись к грабителю-неудачнику, посчитав, что у парня после праздничных возлияний «трубы горели». Вот он и пошел на крайнюю меру, хотя интуиция мне подсказывает, что похмелиться бедняга все же не успел. Иначе вряд ли сбежал бы от трезвых, надо думать, полицейских, включая их четвероногую помощницу. Или, наоборот, так зарядился содержимым пивной лавки, что превратился в гиперзвуковую ракету с ядерной установкой на борту.

Впрочем, это только догадки. Зато достоверно известно, что земляк грабителя, 23-летний житель Саратова, разбив витрину виноводочного магазина, похмеляться на месте не стал, а предпочел унести с собой целую пивную кегу (алюминиевый бочонок такой). Разумеется — не пустую. В обнимку с которой был благополучно задержан и водружен обратно более расторопными, чем энгельсские, полицейскими.

Вообще, ушедший февраль изобиловал нападениями на пивные заведения, но не всегда — с целью выпить. Например, в Бийске мужчина «просто так» порезал ножом рекламные баннеры двух пивных магазинов, а у одного из них разбил стекло входной двери, после чего написал явку с повинной. Хотя чем мотивировал свои действия, осталось тайной.

А вот 37-летний житель Твери мотивы своих действий и вовсе унес с собой. Грабить, правда, мужчина никого не собирался, а вот выпить, как и выше означенные герои, хотел неимоверно, ибо поймал белку, что в переводе с жаргонного языка на обычный обозначает белую горячку. Это когда руки трясутся и голова — без мозгов, кроме одной мысли: выпить. И вот супруга этого больного по сути человека не нашла ничего умнее, чем запереть суженого в квартире и уйти по своим делам. Дабы тот не сбежал ненароком в магазин за продолжением. А он взял и сходил за водкой… в окно. Точнее, попытался спуститься на землю (с 10-го этажа!) по связанному из простыней канату, да канат не выдержал.

Как говорят наркологи (хоть и по другому несколько поводу), все бросают пить, но наиболее успешным это удается при жизни.

 

Леонид ГРЕКОВ

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий