Без клина плахи не расколешь

11Апр, 2017

Без клина плахи не расколешь

Дураки и дороги — это ещё не все беды, обрушившиеся на Россию. Нам и с властью не везет до умопомрачения.

 

Нельзя, конечно, сказать, что она шибко плохая, но нет-нет, да и выкинет какую-нибудь глупость. То кукурузой засеет всю Россию, то уморит ее до посинения сухим законом, который много вреда выпивающим не принес, но виноградники уж больно сильно пострадали.

Но справедливости ради надо сказать, что случаются чудеса в кадровой политике, и порой пробираются во власть весьма смышленые люди. Если не сказать — талантливые.

Вот, например, Дмитрий Березин — руководитель министерства здравоохранения Республики Коми. С виду совершенно не скажешь, что он обладает мощным интеллектом. Но все, кто работают с ним, вам сразу скажут: «Самородок!»

Недавно Березин изобрел уникальный метод борьбы с хроническим алкоголизмом, весьма распространенным среди местного населения. Методика выбивания клина клином, безусловно, известна всем, кто по утру маялся от принятого накануне. Но Березин первый в среде элитных наркологов выдвинул гипотезу, что излечить алкоголизм можно, талантливо организовывая фестивали потребления пива. Или медовухи. А если открывать подобные мероприятия где-то в 7 утра, то количество излеченных резко возрастет.

Только не подумайте, что с главой здравоохранения что-то не так. Нет-нет, в переборах он не замечен. Дмитрий Березин даже уверен, что на территории республики хорошо бы создать и сеть вытрезвителей. А то ведь пока в регионе работает только одно (!!) «учреждение соответствующего типа». Вытрезвитель, конечно, не так эффективен, как фестиваль потребления пива, но ведь тоже эффективен.

А еще креативный глава минздрава региона предложил «принципиально новый способ профилактического воздействия» — наладить работу наркологов на базе различных поликлиник. Метод, конечно, не чета фестивалю, но говорят, помогает.

Думаю, все наркологи мира скоро буду ездить в Республику Коми за опытом борьбы с алкоголизмом. Ну, или на фестивали потребления пива. Темненького или светленького.

Вы заметили, что после 26 марта многие наши руководители стали придумывать массу инициатив, демонстрируя населению свой высокий демократический уровень? Например, в Калининграде на митинг против коррупции (а вы видели митинги за коррупцию?) лично прибыл врио губернатора Антон Алиханов. Что примечательно, прибыл… на велосипеде. В простой красной маечке. И без охраны. Такой вот фестиваль потребления демократии.

Как сообщила местная пресса, митинг прошел спокойно, полиция митингующим не мешала. А че мешать-то? Все было так хорошо организовано. Пенсионеров человек 50. И губернатор на велике. Где такое увидишь? То-то же… Правда, в истории был случай, когда руководитель Москвы, товарищ Ельцин, поехал в районную поликлинику на троллейбусе. Ну, чем это закончилось, мы знаем: «Я устал. Я ухожу».

…А еще блистательную инициативу проявили рок-музыканты из Саратова. Они собирали подписи в Интернете под петицией, в которой просят президента Владимира Путина запретить в России… рок-музыку. То есть, себя? Это называется — «критика невзирая на лица».Но чем плоха рок-музыка? По очень глубокому убеждению авторов петиции, она провоцирует употребление наркотиков, беспорядочные половые связи, а также неприязнь к власти.

Я так понимаю, что в тишине наши половые связи станут исключительно порядочными. И россияне, все до единого, будут испытывать к власти приязнь.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий