Бамбайское спокойствие

30Дек, 2014

Когда мне позвонил губернатор Бамбайской области и напомнил, что перед каждым новым годом он обязательно дает мне интервью, я искренне удивился. Дела в области весь год шли из рук вон плохо. Газеты, в том числе «НВ», завалены письмами бамбайцев с жалобами на местное чиновничество и лично на Итыбрутова… О чем говорить-то!?
Губернатора, однако, я застал в веселом настроении, уверенным в себе и в правильности всего, что происходит вокруг.
— Вы совсем не огорчены, что в 2015 году промышленность Бамбайской области совсем не выросла?
— Я даже рад этому. Это значит, что инженеры и рабочие полностью освободились от рутинной текучки и занялись, наконец, новациями, модернизацией и совершенствованием производства, освоением всяких новинок. А когда они все это сделают, вы знаете, как мы рррррванем!!!
— По росту безработицы и сокращению зарплат Бамбайская область чуть ли не на первом месте в России — вас и это радует?
— Во всяком случае, не огорчает. Больше безработных — значит, директора заводов набирают самых умелых и непьющих. Значит, люди боятся потерять работу, держатся за свои места. Даже если им зарплату уменьшить. Мы и уменьшаем — зато какая добавка в бюджет!..
— Кстати, о бюджете. Он у вас на 90% пополнялся за счет экспорта клюквы. А год был жарким, ягод мало — теперь бюджет трещит по швам…
— Да, с бюджетом есть проблемы. Но в будущем году их не будет: разработана целевая программа замещения клюквы черникой и голубикой. Если опять не помешают Саудовская Аравия и другие южные страны — это ведь они направили воздух своих пустынь в сторону Бамбайска, чтобы подорвать его экономику. Не дают загранице покоя наши грандиозные успехи.
— Рост цен на бамбайских рынках чуть ли не в два раза — это тоже успех?
— Разумеется. Мы уж сколько лет обещаем фермерам помощь из областного бюджета, но денег все как-то не хватает… Теперь денежки на село сами потекли. И не из бюджета, а из карманов горожан (губернатор рассмеялся). Так что, Бартушка, результатами года я доволен, причем не просто доволен, но и хочу, чтобы новый, 2015 год, стал таким же! В общем, Барт, с Новым годом, и давай выпьем за то, чтобы так было всегда!
С этими словами Итыбрутов достал бутылку шампанского и я (отказаться было как-то неудобно) поддержал его тост — за то, чтобы так было всегда.
Хотя, откровенно говоря, «чтобы так было всегда» очень не хочется…

Барт УХВАЛЬД

 

NB!

Барт Ухвальд — это производные от имени и фамилии Арта Бухвальда, известного американского журналиста и писателя-сатирика, автора ярких афоризмов, лауреата престижной Пулитцеровской премии (в октябре будущего года ему исполнилось бы 90 лет). Его колонки печатались в «The Washington Post» и пользовались колоссальным интересом у читателей.
Одним из почитателей яркого таланта Арта Бухвальда был (еще в СССР) и остается сейчас (в России) известный журналист, бывший работник «Правды» Николай Петров. Он-то после смерти мэтра (2007 г.) и взялся возродить забытый в нашей стране жанр фельетона, в котором в основном и работал Бухвальд. Наши читатели хорошо помнят колонки Барта Ухвальда, которые Николай Иванович регулярно и со свойственным им профессионализмом исполнял многие годы для нашего еженедельника. И вот после небольшого перерыва, случившегося в уходящем году, Барт Ухвальд вновь возвращается на страницы «НВ». Примите это как подарок к новому году!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий