«Бабочки в животе»

1Авг, 2017

«Бабочки в животе»

На днях в Доме Российской моды представили самое дорогое платье в отечественной модной индустрии за последнее десятилетие. Платье стоимостью 900000 рублей без одного шва. Черный шелк, переходящий в алый цветок, и это наряд — словно не человек создавал, а природа. Мое же посещение салона красоты на Киевской «StarBeauty» получилось спонтанным. Захотелось стать другим человеком, но без радикального революционного переворота внешности. Другим по восприятию мира, более позитивным, легким, непритязательным, чтобы ко мне притянулась удача. Она ведь идет к тому, кто готов ее впустить внутрь себя. Не забрать как лотерейный билет с криком ‘УРА’, а принять  как благодать. Еще на тот момент я хотела стать как бабочка, которая живет одним днем и не помнит обиды, поражения, любовные крушения.  Летит нежно-нежно, грациозно-грациозно и выбирает цветочки, листочки, к которым хочет прикоснуться. Неспроста любовь сравнивают с бабочками в животе?  Кажется, японцы или китайцы. Словом, мудрые восточные люди.

В салоне красоты «StarBeauty» на белом диване у журнального столика с ирисами в вазе  меня ждал специалист по массажу Эдуард. По дурной привычке опоздала на пять минут. Эдуард встал, протянул руку для знакомства, но я была настроена скептически. Во-первых, не люблю, когда ко мне прикасаются чужие руки. Во-вторых, а что если его энергия не совпадет с моей, а следовательно, из этого не выйдет ничего хорошего? Да и не тревожит меня ни спина, ничего другое. С первых касаний массажиста  поняла, что он – профи в своем деле, и, по крайней мере,  вреда от него не будет. О пользе тогда  не думала. Но через две минуты почувствовала энергетические волны, которые словно радуга освещали мои косточки и делали их волшебными. Эдуард нащупал все мои болевые точки и спросил: «У вас была травма?», я сказала: «Да.  Лежала в больнице, в нейрохирургии, и врачи мне помогли». Эдуард очень бережно массировал это уязвимое место. После сеанса я почувствовала себя другим человеком – внутренне другим. С радугой. С семью волшебными сияниями. С бабочками в животе. Посмотрела в зеркало, и осанка стала лучше –  подтянулась.

На втором этапе – мое лицо. Очищение ультразвуком и маска с частицами золота. Косметолог Ольга похвалила мою кожу. Но я сказала, что «не верю в эти маски, крема, что больше верю в отравы трав, эфирные масла и в прикосновение к цветам».

- Я вас понимаю. Это правильно. Наша кожа –  защита от проникновения вредных микробов внутрь. И защитный слой содержит все элементы того, чтобы ничего не проникало в организм. Маски – бесполезны. Но дорогие маски, которые разрабатывают лучшие институты мира, содержат элементы, которые преодолевают защитный кожный покров. Правда, лучше всего это достигается с помощью иглоукалывания. В золотой маске «Блаженство золота» содержатся природные элементы, которые обладают той же остротой, как иголки, — объяснила Ольга.

Золотая маска очень приятная для кожи и с царским ароматом. Трудно определить как пахнет золото, но в этом запахе есть нечто царское, величественное, благородное, настоящее. В результате двух процедур в зеркале отражалось мое помолодевшее и сияющее добротой лицо.

- О, не знала, что золото делает человека добрее. Думала, что золото – зло, — пошутила я.

- Все зависит от того в чьих руках оказывается золото. Если человек добрый,  золото делает его добрее, а если злой, то…

На этом месте Ольга задумалась.

- А если злой? – спросила я.

- Злость – разрушительна. К сожалению, к нам приходят злые люди и с ними очень трудно иметь дело. Они требуют мгновенную красоту, преображение, забывая о том, что есть портрет Дориана Грея, — ответила Ольга.

Третий этап – уход за волосами «Марокканский бриз». Княжество Марокко, с Грейс Келли, с роскошью, яхтами, казино, ветром, свободой, — такие ассоциации возникают при этом названии. Но это не только ассоциации.  После мытья головы марокканским шампунем и бальзамом, маски, наполненной богатыми элементами, и легкой укладки прохладным феном мои волосы сверкают, сияют, дышат, зовут, играют…Без доли преувеличения, я стала похожа на принцессу, достойную любви князя Монако.

А пока мужчины провожают меня взглядом, полным восхищения, и не смеют приблизиться. Золото, «мароканнский бриз» сделали меня богиней. Ладно, можно и пошутить. А если серьезно, то внутренняя красота с помощью масок и хороших рук специалистов, их добрых и правильных слов преодолела барьеры защитного слоя кожи и стала видна. Специалисты помогли достать мою красоту и доброту изнутри. Достали моих бабочек и они полетели. И засияла радуга в моей душе.

 

Анжелика Заозерская

 

468 ad

Оставить комментарий