Аты-баты, жгли солдаты…

7Мар, 2017

Аты-баты, жгли солдаты…

Страна всегда тайно делилась на отслуживших и откосивших. Но если в «мирное время» граница между ними не столь заметна, то после ста граммов «боевых» среди чокающих вдруг начинают возникать разные трения. А уж в День защитника Отечества граница эта становится особенно напряженной, о чем свидетельствует история, имевшая место в городе Железногорске, что в Курской области.

 

Двое мужчин после работы решили выпить. Приобрели сопутствующий товар, пришли в дом одного из них. Закусон был небогат, зато с глаголами — полный порядок. Выпили за крепкую мужскую дружбу, за процветание страны и даже за Трампа, который, будь он неладен, оказался не тем, за кого мы его держали. Вот и Крым, говорят, хочет отдать Украине. Ну, не гад?

Тут компания и вспомнила про мужской праздник. Хозяин дома поспешил предложить тост за Родину и её славных защитников. Но следом поднялся гость и сурово поправил тостующего: мол, тот, кто не служил, тот — не мужчина, и не имеет права на этот тост. Так что пить должен только он. А хозяин может только наблюдать, как пьют солдаты. С этими словами гость ласково потрепал «откосившего» по щеке. В смысле, не бойся, мы, мужчины, тебя защитим, если чё…

Хозяин от слов таких взбеленился и, схватив нож, несколько раз (как установила судмедэкспертиза) ударил гостя в «область сердца». И лично вызвал «скорую помощь».

Вообще, настоящие мужчины 23 февраля только заканчивают отмечать Новогодние праздники. Выпили за Родину и ее солдат, 8 марта чуть похмелились и всё. Точка. До дня танкиста ни грамма. Но, увы, не все выдерживают такую сухость. И вот на помощь слабохарактерным пришли служители Русской православной церкви. Они предлагают жителям ХМАО-Югры пройти курсы трезвости. Мероприятия пройдут в Нефтеюганске с 1 по 12 марта.

«Вы сможете преодолеть алкогольную, табачную или иную зависимость (чревоугодие, гнев, уныние). Приглашаем страждущих, их сродников и всех, кто хочет изменить свою жизнь, стать спокойнее, счастливее, увереннее, — сообщили в своем обращении священнослужители. — Занятия будут проходить в храме святителя Луки, а также в здании Нефтеюганской окружной больницы».

Не знаю, насколько тяга к храму окажется сильнее тяги к стакану, но присутствие в этой борьбе с «зельем» окружной больницы кажется добрым знаком.

Помощь любых храмов здравоохранению сегодня крайне важна. Ведь медицина у нас находится не в привилегированном положении. Это видно даже по количеству аптек — их теперь на каждой улице по 2–3 штуки, а вот поликлинику днем с огнем не сыщешь…

И вообще, не расторопна наша медицина. Вон пресс-секретарь регионального Министерства здравоохранения Александр Колоколов сообщает, что в Саратове третий раз за месяц похоронная служба прибыла к месту вызову быстрее скорой помощи.

Поскольку хоронить в России дороже, чем спасать, то продолжительность жизни не является первостепенной задачей. И любую, даже самую скорую помощь всегда опередит наш неутомимый катафалк.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий