Одежда Баскова заняла целую квартиру

3Июл, 2018

Одежда Баскова заняла целую квартиру

К своему 50-летию золотой голос России собирается устроить из нее специализированную выставку.

 

Ровно 20 лет назад Николай Басков победил во Всероссийском конкурсе молодых оперных певцов и получил Вторую премию на конкурсе Grande Voice в Испании. С тех пор его имя стало греметь, а жизнь круто изменилась.

— Николай, вы учились в аспирантуре при консерватории, исполняли партию Ленского в Большом театре. А теперь поете про «глаза цвета маренго» и прочий попсовый вздор. Не планируете в оперу вернуться?

— Не сейчас, может, после 45 лет (сейчас Николаю 41. — Ред.). Просто в опере я уже пел, делал это достаточно долго, и, кажется, сказал все, что хотел. В классической музыке я был загнан в рамки жанра, образа, воли режиссера, дирижера. Мне там всегда было узко. А в поп-музыке я сам себе художник.

— В попсе и гонорары, наверное, побольше?

— Ну почему же — у прославленных оперных певцов уровня Кабалье и Доминго очень высокие гонорары. Особенно если они выступают на больших площадках. У меня же они были скромные даже когда я пел в Королевской опере Мадрида — около шести тысяч евро за выступление, что, конечно, мало.

— На оперной сцене не схалтуришь, сразу понятно: владеешь голосом или нет. А в поп-музыке можно записать в студии песню, и потом открывать рот под фонограмму!

— Да, иногда приходится петь под плюс, особенно, если речь идет о телевизионных съемках, больших музыкальных премиях. Там же делается сложная постановка, надо что-то в творческом плане с балетом делать, кружиться, взлетать, танцевать. Но все знают, что я певец, и для меня выступить без «плюса» не составляет труда. Добавлю, что фонограмма широко используется и за границей. Правда, зрители об этом уведомляются строчкой в программе или на афише.

— Но вам важно, чтобы к вам относились как к большому артисту? Потому что многие воспринимают Колю Баскова просто как персонажа из гламурной тусовки.

— Я вполне самодостаточный артист, и все, что я делаю, мне нравится. И людям тоже. Я ни от кого не завишу, ни под кого не подстраиваюсь. Поэтому вряд ли я персонаж, ведь мне есть, что сказать публике.

— А ваши постоянные публичные перепалки с Филиппом Киркоровым — это тоже примета большого артиста?

— Мы с Филиппом уважаем друг друга как артисты и друзья, нам нечего друг другу доказывать. Люди хотят шоу, и мы его даем. Но когда гаснут софиты и выключаются камеры, мы совершенно иначе общаемся, уверяю вас.

— Киркоров как-то пожаловался, что костюмы выжили его из квартиры — пришлось жилье на Таганке превратить в склад. А вы где храните свои всевозможные пиджаки и рубашки? Ведь каждый раз в новом в свет выходите.

— Я снимаю специальную квартиру под одежду. Причем бывает, что вещь покупаю, но никогда ее не надеваю — так и висит. Честно говоря, уже сбился со счета, сколько у меня тех же пиджаков — несколько сотен. Думаю, что на 50-летие (15 октября 2026 года — Ред.) сделаю выставку из них!

 

Михалкова раскрыла свой секрет

 

Старшая дочь Никиты Михалкова всегда была девушкой фактурной. Но теперь от былых рубенсовских форм не осталось и следа — всего за полгода актриса сбросила 15 килограммов!

 

— Каждый день, независимо от погоды и настроения, я отправлялась на пробежку — это первый секрет похудения, — улыбается Анна. — Во-вторых, я полностью пересмотрела свое питание. И теперь после 15 часов ем только самую легкую пищу или зелень, но не более 150 граммов. Для понимания — это ровно столько, сколько может вместиться в горсть человека. Наконец, раз в неделю у меня разгрузочный день, когда я пью только воду и съедаю грейпфрут или ананас, которые хорошо расщепляют жиры и способствуют похудению.

После таких колоссальных перемен во внешности Анну стали часто путать с ее младшей сестрой Надеждой. Кстати, именно Надя явилась главным мотиватором и двигателем Ани к похудению. И теперь они даже могут носить одежду одного размера — короткие платья, топики, обтягивающие брюки. Анна призналась, что достала из шкафа одежду своей юности, в которую уже и не мечтала влезть. Мало того, актриса уверяет, что полна решимости сбросить еще пяток килограммов, и тогда уж стать королевой красоты!

 

NB!

 

КСТАТИ. Примадонна российской эстрады Алла Пугачева сбросила вес благодаря простой формуле, которая называется СССР. По ней три «с» — соленое, сладкое и сдобное — строго запрещены. А «р» — обязательный разгрузочный день. «Кроме того, — подчеркивает Алла Борисовна, — надо стремиться не есть продукты промышленного производства, больше налегать на злаки, зелень и овощи».

 

Пугачева отказала Домогарову

 

12 июля Александр Домогаров отметит 55-летие. Но время для празднования неудачное — театральный сезон закрыт, коллеги разъехались в отпуска и на летний «чес». Кто поздравит актера — большой вопрос.

 

На сцене театра имени Моссовета, в котором Домогаров служит с 1995 года, отмечать дни рождения он упорно не хочет. 50-летие, например, актер справлял в «Крокусе». Но тогда разразился скандал — Александр наобещал зрителям, что его поздравит весь цвет артистической элиты — «Меня придут поздравить 50 народных артистов!» А больше половины из заявленных гостей на сцене в тот вечер так и не появились.

В этот раз артист будет гулять в театре Российской армии, в котором Домогаров отработал 11 сезонов.

— Именно в этом театре я начинал свой творческий путь, это была самая большая школа жизни для меня как для артиста, — объяснил он.

Сцена в этом театре считается едва ли не самой большой в мире — она строилась с расчетом на выезд настоящих танков. Но Домогаров уверяет: «У меня нет гигантомании. Просто эта сцена дает возможность полету мысли. Я не хочу ни ведущих, ни пафоса».

Всех артистов, которых хотел бы видеть на своем празднике, актер лично обзвонил. Но почти от всех получил от ворот поворот.

— Я получил очень милое послание от Аллы Борисовны Пугачевой, правда, ее не будет, она с детьми уехала в отпуск. У Филиппа Бедросовича Киркорова южные гастроли, Александр Яковлевич Розенбаум до 19 июля улетел отдыхать, — вздыхает актер.

Теперь он решил не объявлять на все страну имена участников юбилейного концерта, дабы снова не оконфузиться, как произошло пять лет назад. Тогда человек, участвовавший в подготовке концерта, рассказывал: «Мы звонили известной персоне. «Здравствуйте! Вы придете на юбилей Домогарова?» — «Не знаю, если буду в Москве в это время, то может, приду». После этого имя звезды сразу появлялось на афише».

 

Макеева не нуждается в помощи мужа

 

Поющая актриса пожаловалась на необъективность членов жюри телепроекта «Три аккорда».

 

В частности, она посетовала на то, что Любовь Успенская поставила ей низкую оценку в то время, как Анастасия, по ее мнению, спела очень даже хорошо. Журналисты решили узнать у Макеевой, комфортнее ей было бы выступать, если б рядом находился Глеб Матвейчук, ее бывший муж и партнер.

И этот вопрос вызвал у Макеевой бурю эмоций.

— Мы с ним не общаемся. К тому же в одном из сезонов этого шоу он выступил не слишком успешно. Он может помочь выступить только хуже, — отрезала актриса.

Казаченко проверят на дееспособность

 

Вадим Казаченко в студии программы «Прямой эфир» налетел с кулаками на бизнесмена Андрея Ковалева. В то время певец и подумать не мог, как ему это аукнется.

 

— Казаченко на всех бросался, не только на Ковалева, вел себя агрессивно, — рассказала свидетельница некрасивой сцены кума Ковалева Анна Калашникова. — Он не в себе, просто неадекватен. Поэтому сейчас вместе с Катей Гордон и Андреем Ковалевым мы будет требовать, чтобы Казаченко подвергли принудительной психиатрической экспертизе. В суде будем поднимать вопрос о его дееспособности и вменяемости. С ним явно что-то не то.

Катя Гордон, которая представляет интересы бывшей, но не вполне отставленной еще жены певца Ольги Казаченко, даже собрала по этому поводу специальную пресс-конференцию с участием психиатра.

— У нас есть повод полагать, что человек не здоров. Мы обратились к специалистам. Может, действительно, не стоит уже воевать, а надо просто лечить человека? Эту идею мне Ирина Аманти (нынешняя жена Казаченко — Ред.) подсказала невольно. На своей странице в соцсетях она написала, что мы хотим их всех в психушку сдать или что-то в этом духе. Поясняю: карательной медицины в стране нет, с принуждением к психиатрическому освидетельствованию тоже все туго. Но вот идею задуматься о дееспособности Вадима Казаченко она подала мне хорошую, — объяснила свою позицию Екатерина.

Супруга Вадима Казаченко Ирина Аманти пришла в ужас от этих слов и намерений. Женщина уверена, что ее мужа намеренно травят, добивают и чинят ему козни.

— Вадим не боится провокаций и готов в прямом эфире на глазах у всей страны сдать любые тесты, любые анализы, чтобы доказать, что не имеет проблем с психикой, алкоголем, наркотиками, отвечает за свои слова и поступки и полностью дееспособен, — заявила Аманти. — Не на тех напали девочки — у меня на руках есть все документы, которые подтверждают нашу правоту и честность. Их козни с какой-то там экспертизой не пройдут.

 

Подготовили Андрей КНЯЗЕВ,

Максим НЕВЕРОВ и

Иван ПОПЕЛЬНЮХОВ

 

468 ad