В.Путин встретился с заместителем председателя КНР Ван Цишанем

21мая, 2018

В.Путин встретился с заместителем председателя КНР Ван Цишанем
В объективе — Китай

 

В.Путин встретился с заместителем председателя КНР Ван Цишанем

Санкт-Петербург, 24 мая /Синьхуа/ — Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге встретился с заместителем председателя КНР Ван Цишанем.

Ван Цишань, прежде всего, передал В.Путину искреннее приветствие и наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина. Он заявил, что Си Цзиньпин придает большое значение развитию китайско-российских отношений, дорожит дружбой с В.Путиным, надеется на новую встречу для совместного планирования китайско-российских отношений и дальнейшего развития ШОС.

Ван Цишань отметил, что китайско-российские отношения всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства имеют важное значение для двух стран и всего мира. Взаимное уважение, доверие и равноправное сотрудничество сторон, взаимное понимание и поддержка по важным международным вопросам являются образцом отношений крупных держав мира и вносят важный вклад в защиту глобальной стратегической стабильности, содействие формированию международных отношений нового типа и сообщества единой судьбы человечества.

Ван Цишань подчеркнул, что Китай и Россия неуклонно следуют по отвечающим положению стран путям развития, и это является историческим и народным выбором. Китай решительно поддерживает развитие и возрождение России, намерен совместно с российской стороной продвигать стратегическое и долгосрочное развитие, ускорять повышение уровня и качества практического сотрудничества, реализацию более глубокой интеграции интересов на благо двух стран и их народов.

В. Путин попросил Ван Цишаня передать Си Цзиньпину самые лучшие пожелания и выразил надежду в очередной раз совершить визит в Китай и встретиться с Си Цзиньпином. Он сказал, что российско-китайские отношения продолжают сохранять высокий уровень развития, политическое взаимодоверие стран с каждым днем углубляется, практическое сотрудничество непрерывно крепнет, структура торгово-экономических отношений заметно улучшилась, сотрудничество по крупным проектам стремительно развивается, гуманитарные и региональные обмены и сотрудничество все больше активизируются. Тесное взаимодействие и взаимная поддержка двух стран по важным региональным и международным вопросам является значимым стабилизирующим фактором в международном сообществе. Россия намерена совместно с Китаем продолжать углубление всеобъемлющего сотрудничества, усиление взаимного понимания и поддержки по международным делам, непрерывно повышать уровень российско-китайских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства.

 

Ван Цишань выступил на 22-м Петербургском международном экономическом форуме

25 мая заместитель председателя КНР Ван Цишань посетил 22-й Петербургский международный экономический форум /ПМЭФ-2018/ и выступил на нем с речью.

Ван Цишань сообщил, что для создания экономики доверия правительства всех стран должны наращивать взаимодоверие, усиливать сотрудничество, содействовать разрешению стоящих перед международным сообществом важных вопросов.

По его словам, сторонам необходимо объединить усилия для сотрудничества, искать выход за счет структурных реформ экономики и инновационного развития, воспользоваться возможностями в рамках нового раунда научно-технической и индустриальной революции, готовить новый движущий потенциал для роста мировой экономики.

Зампредседателя КНР призвал стороны следовать за трендом экономической глобализации, делиться возможностями и выгодами, учитывать взаимные озабоченности, оптимальным образом улаживать торгово-экономические разногласия за счет контактов и консультаций, совместно противодействовать торговому протекционизму.

Он отметил, что стороны должны решительно придерживаться мультилатерализма, поддерживать стабильность международного экономического порядка, в особенности авторитет многосторонней торговой системы, совместно совершенствовать систему управления глобальной экономикой, чтобы еще лучше соответствовать новой структуре международной экономики.

«Китай будет решительно и непреклонно реализовывать стратегию внешней открытости, характеризующуюся взаимной выгодой и общим выигрышем», — сказал Ван Цишань, напомнив, что на Боаоском азиатском форуме этого года председатель КНР Си Цзиньпин объявил о ряде осуществляемых Китаем по собственной инициативе новых важных шагов по расширению открытости, поприветствовал участие всех стран мира в развитии китайской экономики, а также совместное использование возможностей китайского рынка.

По его словам, «Пояс и путь» — это инициированная Китаем новая площадка международного сотрудничества, которую Китай намерен обсуждать, строить и использовать совместно со всеми сторонами, чтобы придать новые движущие силы совместному мировому развитию.

Ван Цишань отметил, что Россия является конструктивным участником управления глобальной экономикой и занимает важное положение в мировой экономической структуре. Китайская сторона высоко оценивает достигнутые Россией под руководством президента Владимира Путина успехи в социально-экономическом развитии, твердо уверена, что Россия сможет успешно реализовать цели развития на следующие 6 лет.

По его словам, в последние годы торгово-экономическое сотрудничество Китая и России с каждым днем становится все более глубоким и прагматичным. Годовой объем китайско-российской торговли уже приблизился к целевому уровню в 100 млрд долларов США, общий объем инвестиций по 73 реализуемым сейчас крупным проектам превышает 100 млрд долларов США. Китайская сторона намерена продолжать углубление всеобъемлющего сотрудничества Китая и России, формировать отношения всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства, характеризующиеся равенством и доверием, взаимной поддержкой, совместным процветанием и эпохальной дружбой, делать новый важный вклад в строительство сообщества единой судьбы человечества.

Отметив, что в этом году исполняется 315 лет основанию Санкт-Петербурга, Ван Цишань выразил горячие поздравления жителям этого города, а также заранее пожелал полного успеха нынешнему форуму.

(Текст и фото: Агентство СИНЬХУА)

 

 

468 ad