Вундеркинд Петр Касьянов и мировые кинохиты

15мая, 2018

Вундеркинд Петр Касьянов и мировые кинохиты

18 и 19 мая в Гранатном Дворе состоятся концерты скрипача Петра Касьянова ‘Мировые кинохиты’. Москву трудно удивить музыкальными концертами – российские скрипачи и пианисты по праву считаются лучшими, и Петр Касьянов, будучи лауреатом международных конкурсов, один из первых среди молодых исполнителей. Петру всего 18 лет и ему прочат большое будущее в мире музыки. И его концерт обещает стать удивительным событием, потому что сочетает в себе и мастерство исполнителя, и его молодость, и особую манеру исполнения, при сохранении классических традиций, и, конечно, программу: скрипач исполнит музыку к легендарным фильмам: ‘Список Шиндлера’, ‘Запах женщины’, ‘Звездные войны’ и других кинолент, покоривших мир. Музыкальные номера будут сопровождать кадры из любимых кинолент. Да, Петр — фанат кино, и этот факт  объясняет появление в музыкальной афиши Москвы данного концерта.

В 6 лет, впервые услышав звуки скрипки в Концертном зале П. И. Чайковского, Петр понял, что свяжет свою жизнь с этим инструментом. Юный исполнитель обладает тонким восприятием образа музыкального произведения и яркой подачей. Выступал как солист и участник ансамбля на самых престижных сценах Москвы: Рахманиновский зал Московской Государственной консерватории, Концертный зал Москонцерта, концертный зал РАМ им. Гнесиных. Лауреат I степени таких международных фестивалей-конкурсов искусств как Allegretto Grazioso (Москва, 2016) и «Золото Вены» (Вена, 2016).

Концерт Петра Касьянова обещает быть уникальным еще потому, что проходить он будет в историческом здании Москвы — отреставрированном особняке XVII века Гранатный Двор. Сегодня это модное культурно-выставочное пространство с особой камерной атмосферой, где проходят знаковые события культурной жизни столицы, и, как признается директор Гранатного Двора Андрей Куницын, скрипка в этом здании зазвучит впервые после десятка лет. Раньше здесь не было концертов — до революции — завод, потом фабрика, а сейчас в здании Гранатного Двора организуются необычные выставки, презентации и концерты.

 

Анжелика ЗАОЗЕРСКАЯ

Фото: Josh Novo

 

 

 

468 ad