«Миру новостей» — 25 лет

24Апр, 2018

«Миру новостей» — 25 лет

На минувшей неделе наш главный партнер — да простят меня ракетоносители «НВ» в регионах — праздновал, пожалуй, свой первый серьезный юбилей — четверть века со дня выхода в свет.

 

Впрочем, свет тогда был довольно мрачным, но нашим коллегам, несмотря ни на что, удалось не только пробиться к подножию издательской вершины, но и занять на ней очень заметное место.

Скажем без обиняков: «Мир новостей» знаменит тем, что в годы безвременья его основали физик и… Хотел сказать «лирик», и тогда бы этот тандем воспринимался бы вполне логично и, что называется, в духе времени. Но в том-то и дело, что «МН» основали физик Николай Кружилин (ныне главный редактор) и геолог Андрей Авдонин (его первый заместитель в газете и гендиректор ИД), что делает им обоим, несомненно, высокую честь.

Начав с газеты и собрав профессиональную команду, они построили в итоге одноименный Издательский дом, выпускающий сегодня более 25 наименований периодики различной направленности и формата общим тиражом в несколько миллионов экземпляров.

Вторая особенность «МН», и я выделяю ее особо, заключается в том, что вот уже третий год из своих 25-ти еженедельник является ракетоносителем «Нового вторника», демонстрируя коллегам, ЧТО надо делать в условиях, когда печатную прессу прессуют все, кому не лень?

Ответ простой: кооперироваться, объединять силы, чтоб не пропасть поодиночке.

С юбилеем, уважаемые коллеги! Творческого долголетия вашей команде, новых вершин в издательском бизнесе!

 

Леонид АРИХ

главред «НВ»

 

NB!

 

Как и полагается, поздравить газету с юбилеем собрались друзья и читатели «МН», деятели искусства и звезды эстрады. Вечер удался на славу и стал заметным событием в жизни коллектива «Мира новостей», о чем свидетельствуют публикуемые ниже снимки.

 

Похожие Посты

468 ad