Воздушная изводчица

6Мар, 2018

Воздушная изводчица

Рассказывая в прошлый раз о чудачествах сильной половины человечества, я пообещал поведать читателям и о некоторых странностях в поведении прекрасной его половины. В свете приближающегося Дня 8 Марта эта тема, думаю, приобретает особое значение.

 

Итак, когда Николай Алексеевич Некрасов в своей знаменитой поэме воспевал современных (на тот момент) женщин «с спокойною важностью лиц», он вряд ли мог предположить, что уже через полтора века эволюция данного пола перетечет в революцию. Что современная (на данный момент) женщина не только коня на скаку остановит и в горящую избу войдет, но может эту избу и в клочья разнести. И в этом убеждают нас самые свежие картинки из разной глубинки.

Но обо всем по порядку.

В то время, как российские спортсменки не жалея живота своего боролись за олимпийские медали в Пхенчхане, их 37-летняя соотечественница боролась за место… в туалете. И не на земле, что было бы простительно с учетом закона притяжения, а в воздухе, где с учетом этого же закона бороться можно разве что со сном.

Проще говоря, дама летела в самолете, ее там приспичило. И она поспешила в хвост корабля, где, связанные одной целью, дожидались своей очереди сразу несколько пассажиров противоположного пола. Это, видимо, и изменило в корне весь ход последовавших событий.

Не знаю уж, что она там, в очереди, не поделила, кроме самого туалета, но факт остается фактом. Именно в компании с такими же, как она, страдальцами у дамы случилась потасовка сразу с шестью мужчинами, одного из которых она в порыве гнева, вызванного, видимо, высшей степенью ургентности (см. Википедию), и ударила по голове пустой бутылкой из-под вина. И разбила ее (бутылку, то есть). Будто она (голова) была у бедного мужика железобетонная.

Не будем сейчас разбираться в особенностях столкнувшихся материалов. И тем более в том, сама ли женщина опорожнила содержимое бутылки, с которой пошла в бой. Подведем итог.

Австралийский круизный лайнер, на котором разыгралась нешуточная драма, был вынужден вернуться в Сидней, откуда, как мы теперь знаем, не очень благополучно взлетел. С мужчинами, участниками драки, провели разъяснительную беседу, после чего вернули на борт без предъявления каких-либо обвинений. А женщину — как возмутительницу относительного спокойствия на воздушном судне — доставили в полицейский участок Ньютауна  «за умышленное причинение вреда здоровью».

Впрочем, этот случай  из ряда вон. А есть ведь и классические примеры.

Пока в далеком Ньютауне оформляли протокол на «воздушную изводчицу» (от слова «изводить»), в более близком к нам Безенчуке (Самарская область) уже заводили уголовное дело в отношении другой женщины с… (как там у Некрасова?) «с красивою силой в движеньях». С той лишь разницей, что земная хулиганка причинила легкий вред здоровью. И не абы кому в какой-то там очереди, а собственному мужу, съездив любимому по голове обыкновенным половником как классическим орудием воспитания.

Воспитывать же было за что. В то время как жена возилась у плиты, глава семьи, будучи в хорошем настроении (читай: подпитии), стал оценивать кулинарные способности своей благоверной отнюдь не в пользу последней. За что и получил, как записано в протоколе, «несколько ударов тупым предметом в область головы», после чего успокоился. И хотя я не совсем на стороне обидчицы, жертву мне тоже почему-то не жалко — ну, не надо же быть таким тупым, как половник!

И наконец, про тех, кто в горящую избу войдет… Но так — по Некрасову. А по жизни… Судите сами.

В Запорожье (слава богу, это где-то за рубежом) объявилась молодая особа, которая снимает квартиру на несколько суток, а уходя, оставляет после себя пепелище. Ее художества в стиле а ля модерн, опубликованные хозяйкой жилья в соцсетях, впечатляют: оконные проемы без стеклопакетов, отодранная плитка в ванной, разломанная и разбросанная по помещению мебель. Ранее подобным же образом горе-арендатор разгромила съемную квартиру в Киеве. «Нормальную с виду девушку» (так ее описала пострадавшая) сейчас разыскивают оперативники.

Так что, уважаемый Николай Алексеевич, есть разные женщины и в русских и в нерусских селениях. При этом ваших, некрасовских, безусловно, во сто крат больше. С чем мы нас, мужчин, и поздравляем!

 

Леонид ГРЕКОВ

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий