Сопливые платков не наблюдают

27Фев, 2018

Сопливые платков не наблюдают

Картинки из глубинки

 

Прошедший день защитника Отечества лишний раз напомнил нам, что рядом со слабой половиной всегда сосуществует половина сильная. А вот насколько она воспитана — тут, как говорится, есть вопросы.

 

В этом смысле яркий антипример продемонстрировали участники поп-группы «На-на». Находясь на гастролях в красноярской глубинке, они весело прогуливались по поселку Красный Маяк. И ничего не предвещало беды. Как вдруг в один не очень прекрасный момент (в том, что он не был прекрасным, сомнений ни у кого не осталось), ребятки оголили… свои попы, словно хотели таким образом напомнить о приверженности поп-культуре. Причем сделали это намеренно, от нечего делать, забавы для (нужное подчеркнуть), параллельно высмеивая названия местных населенных пунктов, начертанных на одном из дорожных указателей.

Порезвились, в общем… И вы думаете, спустив пар (хорошо бы в штаны), успокоились? Как бы не так!

Они сняли этот балаган на смартфон и тут же выложили ролик в Сеть в надежде получить ахи и охи от соскучившихся по веселью поклонников. В итоге же получили по мордасам — слава богу, не в прямом смысле, а в виде словесных оплеух. От назидательного «Ну и ну» (кстати, отличное название для «На-на») до убийственно-матерных диферамбов. Что же до аборигенов, то они навели в Интернете такой шорох, что «нанайцы» спешно изъяли из Сети свой «эротический» ролик, заменив его более прозаичным видеобращением с извинениями: «Да мы тут пошутили…»

Хотя в каждой шутке есть доля шутки. И доля глупости — тоже.

Когда 19-летний полузащитник футбольного клуба «Тосно» (Ленинградская область) Станислав Манаев высмаркивался в пятитысячную купюру, он тоже шутил. И также, как «нанайцы», поспешил выложить эту шутку, снятую друзьями в салоне самолета, на своей страничке в Инстаграмме. А кроме того — поиздеваться в виртуальном пространстве более чем циничным комментом к видеоролику: «Я мог бы отдать эту купюру людям, которые очень в ней нуждаются, но не отдам, потому что у меня насморк».

«Да было бы в сто раз лучше, если б у него в тот момент случился понос!» — справедливо возмутились болельщики, напомнившие горе-футболисту, что сопли размазать он тут как тут, а по воротам вмазать — слабо? И то правда: числясь в основном составе «Тосно», полузащитник не провел ни одного матча, забив лишь единственный гол в молодежном первенстве.

Впрочем, о сопливом поступке Манаева уже писано-переписано, так что не много ли чести для «щенка» и «днища конченого» (самые безобидные титулы пользователей Сети) тратить на него еще и газетные строчки.

С другой стороны, не лишним будет напомнить шутникам типа Манаева и «нанайцев» слова академика Лихачева из его известного письма о воспитанности человека: «Если он любит трунить (шутить) над женой или детьми, не щадя их самолюбия, особенно при посторонних, то тут уже он (извините меня!) просто глуп». Наши «герои» от этого образа невоспитанности далеко не ушли.

И тут можно было бы поставить точку, не вмешайся в наш рассказ о воспитанности сильной половины человечества представительница одной из стран юго-восточной Азии, рядом с которой в салоне самолета волею обстоятельств оказался мой коллега.

«Аккуратно сняла обувь, — вспоминает впечатлившие его кадры их невольный свидетель, — подтянула ножки в розовых носочках, достала планшет, наушники и несколько раз мелодично, громко пукнула. Перехватила мой взгляд и обаятельно, широко улыбнулась мне, как родному. Находясь в ступоре (такие ситуации случаются со мной не каждый день), я не нашел ничего лучше, чем улыбнуться ей в ответ».

Улыбнемся и мы. Но о некоторых странностях поведения слабого пола поговорим в следующем номере. Благо, для этих картинок и повод достойный представится в лице приближающегося Дня 8 Марта.

 

Леонид ГРЕКОВ

 

89649

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий