Юбилейный концерт Рената Ибрагимова — как полет в космос

6Фев, 2018

Юбилейный концерт Рената Ибрагимова — как полет в космос

Любимый многими поколениями певец Ренат Ибрагимов отметил 70-летний юбилей грандиозным концертов в Государственном Кремлевском Дворце. Артист, обожаемый женщинами всего некогда Советского Союза, по-прежнему красив, строен, харизматичен, и поет еще лучше, чем пел в молодости.

 

Такое редко бывает с обладателями сильных голосов, но Ренат Ибрагимов — феноменальный человек. О его уникальности говорили гости со сцены Кремлевского Дворца — друзья, артисты. Марат Башаров сравнил Рената Ибрагимова с первым космонавтом планеты:

— Для меня в детстве Ренат Ибрагимов  был как Юрий Гагарин. Звезда такой величины, до которой никогда не дотянуться. И всегда будет для меня примером для подражания. Именно таким и должен быть татарский отец.  Ренат Исламович сейчас снова стал отцом, — по-доброму пошутил Марат Башаров. — Я его поздравляю и обещаю, что буду равняться на него и держать планку так, как держит ее он.

Жена Рената Ибрагимова ждет девятого ребенка. И это не шутка, — а факт.

Концерт народного артиста России и Татарстана Рената Ибрагимова в честь его 70-летия был построен по мотивам автобиографической книги Ибрагимова «По морю жизни».

Сцена была построена в виде корабля. Хотя ни в родном городе Рената — во Львове, ни в Москве, где он живет, нет моря, но в песнях, в голосе, в свободе артиста — Черное море. Между прочим, он — один из лучших исполнителей песен, которые пел Марк Бернес, включая «Шаланды полные кефали».

На концерте в Кремле Ренат Ибрагимов исполнил «Темную ночь». Зал взрывался от аплодисментов. Но начался концерт с татарской деревушки, которая запомнилась артисту из его детства. Вместе с юбиляром на сцену вышли звезда Казахстана Роза Рымбаева, лидер белорусского ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко, руководитель ансамбля «Ялла» Фарух Закиров, победительница шоу «Голос» Дина Гарипова, артист Марат Башаров. Аккомпанировал солистам весь концерт Центральный пограничный ансамбль ФСБ России под руководством Андрея Капралова.

 

Роза Рымбаева рассказала о таланте Рената:

— Он такой невероятный певец! Поет на многих языках мира так, как на родном. исполнять. Он — мастер своего дела. Настоящий вокалист. Он и в опере может петь, и в оперетте, и на эстраде, — сказала Роза Куанышевна.

 

Бари Каримов вспомнил историю 30-летней давности:

— Мы как-то гастролировали в Казани. Это было лет 30 назад. Еще у меня была группа «Интеграл». Ренат пришел на концерт и на другой день позвал к себе в гости. Есть было нечего. По всей стране я тогда гастролировал — от Находки до Калининграда. Нигде еды не было. Не было ее и в Казани. А он пригласил нас домой. И вот мы пришли. А жена говорит: «Вы знаете, он ушел четыре  часа назад. Где-то ему пообещали курицу. Мы хотели приготовить ее к вашему приходу». Ну что, будем сидеть. Квартира двухкомнатная. Мы вышли на улицу. И тут видим — идет счастливый Ренат. Достал он эту курицу! Часа три искал. А у него уже тогда было имя. Вот в этом и проявляется его внутренняя потребность уважительно относиться к гостю. И сегодня в зале сидят его гости, к которым он относится с любовью. Каждый кадр, каждая картинка, мизансцены. Все с необыкновенной любовью к публике.

 

Анжелика ГЛЕБОВА

Фото предоставлено пресс-службой Рената Ибрагимова

 

Ринат Ибрагимов DSC_4381.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

468 ad

Оставить комментарий