Картины Анжелики Заозерской из сказочного Изумрудного города

26Дек, 2017

Картины Анжелики Заозерской из сказочного Изумрудного города

24 декабря в одном из самых модных и роскошных мест Москвы  — «BackstageCrocusCityHall» — состоится грандиозный концерт «Рождественский вечер». В сопровождении джазового – симфонического оркестра Шер Остон звёздные гости представят публике лучшие рождественские и новогодние песни из золотого фонда мировой популярной классики и кинематографа, а также авторские произведения. Руководитель оркестра — музыкант с мировым именем Шер Остон  — и специальные гости «Рождественского вечера» — Лариса Долина, Юлия Началова, Доминик Джокер, Этери Бериашвили, Ренат Ибрагимов, Андрей Баринов, Александра Шерлинг, Егор Сесарев, Полина Зизак, Мари Карне, Мария Антиповская, а также солистки Большого театра OPERA PRIMA — подарят всем гостям прекрасное праздничное настроение.

В рамках вечера впервые состоится выставка картин Анжелики Заозерской.

Анжелика — известный журналист, автор многочисленных интервью с деятелями театра, кино, музыки. Поклонник творчества Анжелики Заозерской — подполковник внутренней службы МВД Валерий Бузовкин делится своим мнением о творчестве Анжелики Заозерской.

— Если посмотреть на Солнце через зеленое стекло, то можно мгновенно перенестись в сказочный Изумрудный город, — говорит Бузовкиню — А если взять в руки детский оптический калейдоскоп, то магия света заворожит складывающимися волшебными картинками. Секрет калейдоскопа прост. Это игрушка в виде трубки содержащей внутри три продольных, сложенных под углом зеркала с цветными стеклышками. При поворачивании трубки вокруг продольной оси цветные стеклышки складываются в живые фантастические узоры. Работы восходящей звезды цеха художников Анжелики Заозерской  — это кажущийся, на первый взгляд, хаос стеклышек из Изумрудного города. Если физику калейдоскопа можно технически объяснить, то как «работают» картины Анжелики, объяснить трудно. Однажды в Париже я стал свидетелем того, как один человек, положив холст в рамке прямо на тротуар, стал плескать на него краску из баночек. Мазня француза меня не впечатлила. Фальшивка. Художник «рисовал» как бы мимоходом, возможно, хотел выдать свое произведение за шедевр и продать подороже какому-нибудь заезжему туристу. Картины Заозерской явно рисовались не на тротуаре. От калейдоскопа красок в ее работах исходит чарующая сказка. Одна моя знакомая  работает судебным медэкспертом. Каждый день сталкивается с человеческими трагедиями. Психологически это трудно держать в себе, и она начала рисовать городские пейзажи и соборы. Произошел выброс накопившейся энергии. Могу предположить, что с Анжеликой произошло нечто похожее. Энергетика ее работ преломляет пространство. При переходе картина – воздух – человек волшебные лучи разного цвета отклоняются на разный угол, и я вижу разложенный по частоте спектр, который называется радугой. Говорят, что фраза «длина солнечной волны» не имеет смысла, так как свет — это смесь всех волн разной длины. То же самое можно сказать и про картины Анжелики. В них не обязательно искать смысл, нужно просто наслаждаться солнечным светом.

 

Леонид ГРЕКОВ

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий