Понедельник начинается со «Вторника»

На призыв помочь любимой газете откликнулись первые читатели

 

После вынужденного перерыва, вызванного ужасными для печатной прессы последствиями от пандемии, 9 июня вышел в свет первый «послекарантинный» номер «НВ». С нетерпением ожидавшийся читателями, он начинался с моего личного обращения именно к ним, ибо в самые трудные моменты, которые уже случались в истории как «Делового», так и «Нового вторника», на помощь приходили исключительно друзья газеты, а не государство, как было бы логично предположить.

Можно долго спорить, этично или не этично просить о помощи и без того бедных граждан. Но мне впервые не стыдно это делать, потому что, во-первых, ситуация, действительно, аховая, не сравнимая ни с какими прошлыми кризисами. А во-вторых, и это, пожалуй, самый главный аргумент, за 25 лет своей жизни «Вторник» менял лицо и формат, но никогда не изменял своим принципам. Например, сознательно не печатал (и не печатает нынче) рекламу, предпочитая потчевать читателя исключительно интересными материалами, а не навязчивыми предложениями воспользоваться услугами самого надежного банка или песенкой про бесплатную доставку.

Поймите меня правильно: я отнюдь не тешу себя надеждой, что мы соберем миллионы, которые запросто собирают иные попавшие в беду звезды. Нам будет вполне достаточно, если кто-то из вас переведет 100 рублей, кто-то 500, а кто-то, возможно, и больше. Кто-то сделает это в одиночку, кто-то — всей семьей, кто-то — всем трудовым коллективом. А кто-то, возможно, возьмет за правило переводить газете энную сумму всякий раз, когда оплачивает коммунальные или другие услуги. Так, собирая по крохам, глядишь, и выстоим. Не зря же говорят: «С миру по нитке — голому рубашка».

Что касается реакции на мое первое обращение, то посильные читательские вложения уже начали поступать на счет редакции. Чуть позже, когда накопится энная сумма, опубликуем, как и обещали, список всех добровольных жертвователей. А пока — назову первых из первых.

К моему удивлению, возглавили первую пятерку родственники Ивана Григорьевича Фомичева, ветерана войны, о котором рассказала его внучка Татьяна аккурат в номере с моим обращением к читателям. Ознакомившись с ним, родные ветерана, видимо, не смогли остаться в стороне от проблем газеты и приняли решение перевести «НВ» (от имени семьи это сделал Евгений Александрович) аж 10 тысяч рублей. Сразу две платежки, одну за другой, по 100 рублей в каждой, оформила Вера Андреевна А. (примечание: отчеты банка о транзакциях приходят на телефон без расшифровки фамилий), 300 рублей перевел абонент Суяиони Ч., еще одна платежка на тысячу рублей поступила от Таксын К. Благодарим всех от всей души!

Ну и напоследок, что называется, на десерт, хочется назвать Галину Павловну К., которая свои 1000 рублей перечислила со словами «Любимому «НВ», что внушает безусловный оптимизм. С такой любовью читателей газета обязательно выстоит!

 

Леонид АРИХ,

главный редактор «НВ»

 

NB!

 

Талон благотворительной помощи «НВ»

 

(вырежьте и сохраните для удобства при оформлении денежного перевода)

 

Уважаемые читатели! Напоминаем, что Вы можете помочь «Новому вторнику», если воспользуетесь одним из удобных для вас способов перевода средств, указанных ниже:

— через Сбербанк, в котором обслуживается учредитель «НВ» — ООО «Арих Медиа», равно как и через другие банковские учреждения, для чего при оформлении перевода вам необходимо будет указать следующие реквизиты:

ООО «Арих Медиа»

р/с 40702810738000007592 в ОАО «Сбербанк России» г. Москвы

ИНН — 7713731704

КПП — 771301001

БИК — 044525225

— в ближайшем отделении Почты России, заполнив бланк почтового перевода с указанием выше приведенных реквизитов;

— через систему «Сбербанк Онлайн», указав в строке поиска наименование организации — ООО «Арих Медиа» или его ИНН — 7713731704;

— через систему «Сбербанк Онлайн», а также через терминалы Сбербанка с карты или наличными на общий телефон редакции и учредителя (917) 530-02-94, привязанный к карте Сбербанка.

Заранее благодарим всех, кто в столь трудное для всех время согласился оказать посильную помощь газете.

Похожие статьи