Очень даже справедливо

Очень даже справедливоСергей Миронов объявил о старте социально-патриотического проекта «70 лет под Знаменем Победы».

Это произошло в день 71-й годовщины со дня начала контрнаступления советских войск под Москвой в ходе встречи «Диалог поколений во славу Победы», которая проходила в Музее Вооруженных сил. Участвовавшие в ней ветераны, с которыми лидер «Справедливой России» активно общался и до, и после мероприятия, приняли объявленную акцию со слезами на глазах и тут же дали ей свою оценку — «Это очень справедливо…».

Нашел нужные слова, чтобы объяснить суть проекта, и сам Сергей Михайлович. Он напомнил, что страна готовится к 70-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И хотя никто не сомневается в том, что такие даты нуждаются в широком праздновании, «самым главным для нас должны оставаться люди, ветераны, те, кто отвоевал в нечеловеческих условиях Великую Победу». Стартовавший проект, пояснил Миронов, как раз и направлен на поддержку ветеранов, на оказание им конкретной, реальной помощи. Политик подчеркнул,  что активисты региональных отделений «Справедливой России», волонтеры возьмут шефство над участниками и вдовами погибших солдат и офицеров ВОВ. «Чтобы не только по праздничным дням вспоминали о ветеранах. Мы хотим, чтобы они были окружены заботой и вниманием», — подчеркнул лидер партии.

В числе других важных направлений проекта Сергей Миронов назвал сбор воспоминаний и свидетельств о тех, кто завоевал мирное небо над нашей страной; сохранение памятников (их ремонт, уборка, восстановление); поисковая работа.

Отмечая важность последней, Миронов напомнил известные слова о том, что пока последний солдат не будет предан земле, война не закончена. Именно поэтому, по его мнению, поисковые отряды должны быть защищены законом, чего и добивается «Справедливая Россия», внесшая в Госдуму законопроект «О поисковой работе в РФ, проводимой в целях увековечивания памяти погибших при защите отечества, и поисковых организациях».

Обозначив главные направления проекта, политик отметил, что справороссы не собираются дожидаться каких-либо команд сверху, а будут добиваться реальной помощи для ветеранов уже сейчас.

«Ветераны заслужили лучшего отношения к себе», — поддержала Миронова Народная артистка России Римма Маркова, раскритиковавшая накануне систему государственной поддержки представителей старшего поколения в стране и получившая в благодарность гром аплодисментов. Актриса пообещала, что не пожалеет сил, чтобы защитить интересы ветеранов. Другая известная артистка, Елена Драпеко, также под несмолкающее рукоплескание, вспомнила, как в начале своей актерской карьеры снялась в художественном фильме о Великой Отечественной войне «А зори здесь тихие» и сегодня гордится этим.

На долю России за последнее тысячелетие выпало лишь 300 мирных лет, поэтому так важна память о недавней войне, заявила Елена Драпеко.

Таким образом, начинание, инициированное справороссами, получило мощную поддержку уже на начальной его стадии. Теперь главное, чтобы не случился фальстарт, как, увы, нередко происходит со многими инициативами.

 

Виктор НЕВОЛЬНЫЙ

 

От редакции

Мы не случайно (в отличие от других СМИ) обратили внимание на эту инициативу Миронова. Ведь тема патриотизма для нашего еженедельника всегда считалась одной из приоритетных. Свидетельство тому — награждение газеты специальным дипломом Всероссийского конкурса «Патриот России-2012» с формулировкой «за плодотворную и последовательную работу по патриотическому воспитанию». Так что будем следить за реализацией объявленного проекта и во всех подробностях рассказывать об этом нашим читателям вплоть до мая 2015 года, то есть 70-летия Победы.

 

Похожие статьи

Оставьте коментарий

Send this to a friend