Ад на галерах

26Авг, 2014

Эти кадры порешат, кажется, всех.

 

Иногда мне кажется, что Россия, которую, как известно, умом не понять, движется к своей непонятной цели, как тот злосчастный гуманитарный груз, достигший, наконец, Украины. Контейнеры полупустые (забота о матчасти), движения скрытные (иного нет у нас пути), но намерения — благородные.

 

Вот интересно — нас всегда ведет за собой выдающаяся личность: либо самый человечный человек, либо эффективный менеджер, либо неутомимый борец за мир, либо гений, умеющий поднять с колен то, что давно уже не стояло. Но даже в этих условиях мы никогда не достигали цели — не построили коммунизм, не дали каждому по труду, и не догнали не то чтобы США, но даже Португалию.

Не странно ли — народ талантливый, рулевой гениальный, выросла целая плеяда эффективных менеджеров (Тимченки, Ротенберги, Сечины, Миллеры, Абрамовичи), а движемся кое-как? Вроде благосостояние народа катастрофически растет, но производительность труда… не очень. Выходит, рыбку съели, но сели на нефтяную иглу?

Никто из внятных экономистов, психологов и политологов, близких к трону, не может объяснить эту политическую загадку. Ну, как такое может быть, ведь ошибочная программа КПСС была заменена блистательным планом Путина, но он почему-то не выполняется…

Наши прошлые неудачи легко объяснить: большинство граждан советской страны не поддерживало Компартию, а также лично Генерального секретаря, и клали они на него… свои избирательные бюллетени. Но ведь теперь 80 процентов населения души не чает в президенте, и всем сердцем одобряет его генеральный план! (Который, кстати, как и гуманитарный груз, пронесся по стране незамеченным). Так почему стоим?

И вот я думаю: а может, дело в том, что власть наша нуждается не в трудящемся, а в поддерживающем народе? Посмотрите, по телевизору сплошная поддержка, радостные лица, глядящие в Первое лицо, и гневные лица, смотрящие на сопредельные государства. Поражавший нас в прошлом Агитпроп (который воспевал, кстати, и героев труда) выглядит немым несмышленышем по сравнению с нынешними каналами и газетами.

Дело приняло даже несколько болезненный оборот. Не знаю, фейк ли это, но на днях в Интернете промелькнула история про то, что «в Кирове мужчина вышел из комы, чтобы выключить «Вести недели», которые показывал телевизор в его палате» (стилистика сохранена. — Автор.). Конечно, это скорее анекдот, но смотреть нынче телевизор — нелегкое испытание на патриотизм.

Хотя, как вы понимаете, сейчас не тот момент, чтобы думать о производительности труда — Отечество в опасности. И в Госдуме РФ «готовят ряд инициатив по пропаганде патриотизма среди школьников», наши мандатники собираются ввести обязательную воинскую подготовку со средних классов, восстановить уроки политинформации и пионерлагеря!

…После того, как мы отказались от западных продуктов питания, очнулось от летаргического сна наше сельское хозяйство. Предполагается запретить хождение по стране иномарок — так, по задумке свыше, мы восстановим, точнее, создадим, свой автопром. Жигули вновь попытаются стать автомобилем!

Интересно, что нужно сделать, чтобы научились думать самостоятельно? Эх, как скучно без гонок на лафетах!

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

 

NB!

Мнение автора этой колонки не всегда совпадает с точкой зрения редакции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий