А вы, друзья, как ни садитесь…

5Фев, 2013

А вы, друзья, как ни садитесь…

В правительстве калининградского губернатора Николая Цуканова — новые отставки: своих портфелей лишились министры образования и социальной политики.

Можно было бы и не обращать внимания на сей факт, если бы не устойчивая тенденция. За два года со своих постов ушли свыше тридцати высокопоставленных чиновников — от вице-премьеров до руководителей агентств. Я уже не говорю о чиновниках рангом пониже: за означенный срок пресс-службой администрации руководит пятый человек, из пяти помощников губернатора продолжают работать лишь двое. Из тех министров, что начинали работать с Николаем Цукановым, остались только министр культуры Светлана Кондратьева и министр финансов Виктор Порембский.

Мы бы, повторюсь, не стали бы обращать особого внимания на кадровую чехарду, развивайся регион вширь и вглубь. А вот с этим-то как раз и нестыковка. Вот только один факт.

На днях Минрегион предложил на полгода перенести утверждение государственной программы развития Калининградской области. При этом за два дня до события региональное правительство уверяло, что утверждение программы произойдет через месяц. Сделано это, скорее всего, для того, чтобы в очередной раз не показывать широкой общественности своей беспомощности. Впрочем, в Минрегионе возможности команды Цуканова по модернизации областной инфраструктуры оценили достаточно объективно. Ведь если недоосвоение 2,3 млрд руб. в 2010 году еще как-то можно было списать на наследие предыдущего губернатора, Георгия Бооса, то рекордные 5 млрд руб. в 2012 — это уже самый что ни на есть личный результат «эффективности» работы губернатора Николая Цуканова и его команды. Тут уж поневоле вспомнишь дедушку Крылова…

 

Валерий ГРОМАК

собкор «НВ»

КАЛИНИНГРАД

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий