А с нами вот что происходит

1Мар, 2016

А с нами вот что происходит

Поэт Некрасов как-то изрек фразу, которую можно произносить в России регулярно, в любую эпоху и без малейшего шанса ошибиться. Фраза эта звучит так: «Бывали хуже времена. Но не было подлей».

 

У читателя может возникнуть подозрение, что приведенная ниже подборка информации тенденциозна. Но, уверяю, я не специально подбирал эти новости о неуравновешенной жизни вершков и корешков России. Ведь очевидно, что ситуация в стране не здоровая. И это не может не отражаться на информационной ленте.

Так что начнем. «Верховный суд Карелии признал порочащим честь МВД опубликованный в издании «Северные берега» журналистский материал, в котором содержались две пословицы о законе». И какие же пословицы оскорбили нашу доблестную полицию? Первая: «Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло». Вторая: «Законы святы, да законники лихие супостаты».

Как известно, наш суд самый справедливый в мире. И он обязал автора статьи и учредителя СМИ «Северные берега» «признать фрагмент статьи, содержащий пословицы, не соответствующими действительности». Остается теперь ждать, когда Русская православная церковь подаст в суд на автора пословицы «На Бога надейся, но сам не плошай» — за преуменьшение роли Всевышнего в неукротимом росте производительности труда в России.

Еще раз повторю, что все приведенные в этой статье факты не собраны за год или за месяц. Это самая свежая информация минувшей недели. Вот только что созрело научное и экспертное заключение, признающее акварель Виктора Васнецова, самого известного иллюстратора русских сказок, предметом (!), обладающим «невербальным манипулятивным воздействием», то есть крайне опасным и подпадающим под статью 282 УК РФ. Такое заключение дали эксперты кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования. Если эти эксперты не попадут в психушку, то по одной простой причине: вся страна уже практически палата №6.

Но и это еще не все. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил руководству завода, выпускающего холодильники, наладить выпуск… смартфона iPhone 7! На попытку директора завода возразить, руководитель области грозно спросил: «Нам всего хватит, у нас же есть мозги?». «Мозги есть», — смело соврал директор.

Короче, вопрос будут прорабатывать три месяца, забыв про холодильники, которые, по убеждению производителей, являются лучшими в мире, но среди агрегатов данного класса. Поскольку этот класс уже лет 20 никто не выпускает.

Кстати, в Саратове, кажется, все руководители такого вот высокого уровня. Заместитель председателя правительства области Александр Соловьев сообщил, что «в скором времени в регионе должно начаться производство черной икры»! А что? Если у нас сыры делают без молока, то почему бы икру не делать без рыбы?

Тем временем в Питере предлагают ввести штрафы в 50 тысяч рублей за связь с проститутками… Госдума планирует ввести запрет пользоваться социальными сетями в рабочее время… Министр сельского хозяйства России заявил, что «не видит никаких предпосылок для существенного роста цен на продукты питания в стране»… Он, видимо, не ходит в магазины, или любой взлет цен для него не существенный.

А я вот тоже не вижу никаких предпосылок для существенного роста идиотизма в стране. Но взлет все равно наблюдается…

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

 

NB!

 

Мнение колумнистов «НВ» может не совпадать с точкой зрения редакции еженедельника.

 

a-s-nami-vot-chto-proishodit

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий