А чо она сказала-то?..

21мая, 2013

А чо она сказала-то?..

В победившей фашизм Европе этой журналистке бы крепко не поздоровилось…

Вообще-то ничего плохого обозреватель «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда сказать не собиралась.

Она собиралась сказать, что не еврею Гозману рассуждать о том, является ли НКВД преступной организацией и можно ли сравнивать СМЕРШ с эсэсовцами. Потому что МЫ (Ульяна Скойбеда вместе с НКВД и СМЕРШем) победили в Великой войне, а если б не победили, эсэсовцы понаделали б из предков сегодняшних либералов (евреев, по определению) абажуров. И не еврею Гозману об этом забывать. Еврей Гозман должен помнить об этом, быть вечно благодарным НАМ (Ульяне Скойбеде, НКВД и СМЕРШу) и помалкивать в тряпочку. Вместе с остальными евреями, тварями, как известно, неблагодарными.

Которых спасали-спасали, двадцать семь миллионов положили на это дело, спасли наконец, а они, уроды, еще вякают, что для НАС особенно оскорбительно.

Мысль, согласитесь, простая и понятная.

Ее Ульяна Скойбеда уже не в первый раз высказывает. Например, пишет она, не еврейке Дине Рубиной сочинять тексты для НАШЕГО общенационального диктанта, сами что надо сочиним, сами и продиктуем, сами и отметки себе выставим, справимся, уверяю вас, справимся. А не справимся, у эфиопа Пушкина возьмем, у шотландца Лермонтова… У хохла Гоголя, наконец.

Не с таким справлялись, вот и предков Гозмана спасли, себе, как говорится, на голову.

Но беда в том, что Ульяна Скойбеда очень плохо пишет и еще хуже контролирует себя, когда пишет. Потому-то у нее и вылезла откуда-то из глубин замутненного подсознания предательская фраза: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем». Фраза (а мыслилась она Ульяной Скойбедой как горькая ирония, полная чисто человеческого сочувствия к неблагодарным евреям) вылезла в подзаголовок ее заметки, фразу дураки-редакторы набрали крупным шрифтом и отправили в мир. А когда шум начался, тут же заменили на сайте газеты, отчего все сразу стало, как им кажется, политкорректно: «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног», — тоже, конечно, глупость несусветная, но все не такая.

Хотя… «Меньше было бы проблем», — у Ульяны Скойбеды вырвалось, конечно же, вполне искренне. Она действительно так думает, и за что ее теперь по всему Интернету топчут подкованными копытами? Да и то: вот за последние-то пару-тройку десятилетий поразъехались по миру гозмановские соплеменники из России, дины рубины всякие, да будущие нобелевские лауреаты, и насколько меньше в России проблем осталось, ведь так, положа-то руку на сердце? А уж если б «тогда» вопрос был решен радикально, окончательно…

Сама заметка тоже ужас как хороша. Суть ее, если воспользоваться предложенной дураками-редакторами поправкой: любая попытка посмотреть на собственную историю не так, как она видится дуракам-редакторам, приравнивается к государственной измене и выбивает из-под ног страны, страшно подумать, почву.

Не дадим украсть НАШУ Победу!

У кого украсть, простите? Кого обворовывают-то?

У народа, который (весь, без изъятия) вынес на своих сбитых в кровь плечах войну, который совершил беспримерный подвиг, вызвавший искреннее восхищение у всего человечества, победу украсть невозможно. Хотя это и пытаются делать — только вовсе не те, на кого указывает пальцем Ульяна Скойбеда из «Комсомолки». А те, кто стремится заглушить подлинную память громыханием железяк на парадах да все более отвратительным лицемерием речей, все более лживых и бессмысленных. Те, например, кто обещал дать каждому нуждающемуся ветерану по квартире к 2010 году, а в 2013-м с гордостью докладывает, что на сегодня нуждающихся осталось всего 320 с чем-то тысяч… Подождите, через двадцать лет вообще ни одного в этой позорной очереди не останется, уже сегодня самому молодому из них под девяносто…

Но крики «не дадим!» раздаются исключительно тогда, когда кто-то попытается без придыхания сказать слово о той подлой и бездарной власти, которая всегда мечтала приватизировать не принадлежащую ей победу. Войну выиграл не Сталин, он ее чуть не проиграл в 1941-м, а фундамент этого поражения старательно закладывал и в 1939-м, и в 1937-м, и в 1932-м. Войну выиграл не СМЕРШ, невиданная в истории человечества спецслужба, штатные сотрудники которой находились во ВСЕХ подразделениях воюющей армии. Четверо смершевцев-лейтенантов стали Героями Советского Союза (все посмертно), но это не отменяет того жуткого факта, что только по приговорам военных трибуналов (с подачи смершевцев, и отнюдь не Героев) было расстреляно, по разным данным, от 160 до 300 тысяч солдат и офицеров — от шестнадцати до тридцати дивизий полного состава!

Это тоже их вклад в общую Победу, и справедливо ли этот вклад упорно замалчивать? Или у нас, и правда, десятки дивизий предателей было обезврежено?

Скойбеда цитирует некоего «либерала»: «мол, смершевцы ставили солдат к стенке за то, что те подняли с земли немецкую листовку, выразили восхищение немецким оружием или высказались в духе: «Не, на эту высоту не взойти, под пулеметный огонь попадем (паникерские настроения). То есть СМЕРШ и НКВД, в целом, — ТОЖЕ карательные отряды». Этого Скойбеда не опровергает. Но тут же приводит контрдовод: «Не сравнивайте! СС — оккультная античеловеческая организация. Мы лично знаем людей, которые эксгумировали трупы с просверленными черепами: СС искала там «третий глаз» или еще что…».

СС, напоминает Скойбеда, в Нюрнберге была признана преступной организацией. А НКВД — нет.

Но в Нюрнберге деятельность НКВД, по понятным причинам, не исследовалась. А сами мы дать ей честную оценку до сих пор не удосужились. Разве что (все в той же «Комсомолке») уже нынешний генерал госбезопасности не так давно с гордостью написал, что Россия в Двадцатом веке и выжила-то только потому, что оказалась подвешенной на «чекистский крюк» — насчет «крюка», действительно, сильно, не так ли? Но нет в мире другой страны, где бы столько руководителей тайной полиции были бы расстреляны как иностранные шпионы и враги народа: Ягода, Ежов, Берия, Меркулов, Абакумов… Практически все, кто поработал при Сталине, не успели расстрелять только недолго проработавшего Игнатьева, Сталин умер, и Игнатьева просто уволили…

А тем временем вице-спикер Железняк выступил с очередной инициативой. Он предлагает «вернуться к законопроекту об уголовной ответственности за оспаривание роли Советского Союза в победе в войне». «Мы ответственны за сохранение исторической памяти, обязаны сберечь ее для будущего поколения россиян», — полагает Железняк.

Я догадываюсь, кого начнут привлекать по новому закону, когда его примут.

В основном, тех, кому не нравятся все более помпезные и дорогостоящие парады на Красной площади, кто противится возвращению Волгограду имени Сталинград, кто требует открытия архивов и собирается искать в них не то, что и безо всяких архивов любой Скойбеде предельно ясно.

Кстати, специально для Скойбеды — о евреях. Сто сорок четыре еврея за годы войны стали Героями Советского Союза (больше — только русских, украинцев и белорусов), один — генерал-танкист Драгунский — дважды Герой.

Хотя бы они ничем ни Скойбеде, ни СМЕРШу не обязаны.

Да. Еще одного дважды Героя — летчика Якова Смушкевича — Сталин успел расстрелять раньше, и в боях Великой Отечественной участия Смушкевич не принял.

 

Павел ГУТИОНТОВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
468 ad

Оставить комментарий